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Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína

18/mayo/2023

Ingredientes para 4 personas:

• 400 g de bacalao desalado
• 2 pimientos choriceros
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 2 yemas de huevo
• 100 g de harina
• 1 cucharada de pan rallado
• 500 ml de caldo de pescado
• Perejil fresco
• Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
• Sal fina

Elaboración:

1. Pon en remojo en agua tibia durante 30 minutos el pimiento choricero.
2. Una vez pasado el tiempo, retira la carne del pimiento con un cuchillo y resérvala.
3. Corta los lomos de bacalao bien pequeños y mezclalo en un cuenco con el ajo picado, un poco de perejil picado, una pizca de sal, el pan rallado y las yemas de huevo hasta formar una masa.
4. Coge pequeñas porciones de la masa con las manos y haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una cazuela con aceite de oliva (o una freidora) hasta que estén doradas. Resérvalas.
5. Para hacer la salsa vizcaína, pica las cebollas en dados pequeños y cocínalas en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté bien cocida.
6. Añade la carne del pimiento choricero y una cucharadita de harina y deja que se cocine ligeramente. Vierte el caldo de pescado y deja cocinar unos 5 minutos.
7. Vierte las albóndigas y cocina el conjunto unos 5 minutos más hasta que la salsa esté perfecta y espesa.

Presentación:

1. Sirve las albóndigas de bacalao en un plato con la salsa vizcaína por encima. Decora con un poco de perejil picado.