Ingredientes para 4 personas:
• 400 g de bacalao desalado • 2 pimientos choriceros • 3 cebollas • 2 dientes de ajo • 2 yemas de huevo • 100 g de harina • 1 cucharada de pan rallado • 500 ml de caldo de pescado • Perejil fresco • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra • Sal fina
Elaboración:
1. Pon en remojo en agua tibia durante 30 minutos el pimiento choricero. 2. Una vez pasado el tiempo, retira la carne del pimiento con un cuchillo y resérvala. 3. Corta los lomos de bacalao bien pequeños y mezclalo en un cuenco con el ajo picado, un poco de perejil picado, una pizca de sal, el pan rallado y las yemas de huevo hasta formar una masa. 4. Coge pequeñas porciones de la masa con las manos y haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una cazuela con aceite de oliva (o una freidora) hasta que estén doradas. Resérvalas. 5. Para hacer la salsa vizcaína, pica las cebollas en dados pequeños y cocínalas en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté bien cocida. 6. Añade la carne del pimiento choricero y una cucharadita de harina y deja que se cocine ligeramente. Vierte el caldo de pescado y deja cocinar unos 5 minutos. 7. Vierte las albóndigas y cocina el conjunto unos 5 minutos más hasta que la salsa esté perfecta y espesa.
Presentación:
1. Sirve las albóndigas de bacalao en un plato con la salsa vizcaína por encima. Decora con un poco de perejil picado.