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Almejas a la marinera - Orangutan
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Almejas a la marinera
A 6,10 € per ración
29/mayo/2024
Ingredientes para 4 personas
1,5 kg de almejas frescas
1 cebolla
2 dientes de ajo picados
100 ml de salsa de tomate
100 ml de brandy
100 ml de jerez
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pica finamente la cebolla, el ajo y el laurel. Sofríelo en una cazuela baja con un poco de aceite.
Cuando tome color, incorpora las almejas, espolvoréalo con pimentón, remuévelo un poco y añade el brandy. Flaméalo.
Cuando la llama se apague, pon el tomate y el jerez y cuécelo todo para que se abran las almejas.
Retira las almejas de la cazuela y ponlas en los platos. Mientras, reduce la salsa a fuego vivo y repártela por encima de las almejas. Sirve con un poco de perejil picado.
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