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Almejas a la marinera

A 6,10 € per ración

29/mayo/2024

Ingredientes para 4 personas

  • 1,5 kg de almejas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pica finamente la cebolla, el ajo y el laurel. Sofríelo en una cazuela baja con un poco de aceite.
  2. Cuando tome color, incorpora las almejas, espolvoréalo con pimentón, remuévelo un poco y añade el brandy. Flaméalo.
  3. Cuando la llama se apague, pon el tomate y el jerez y cuécelo todo para que se abran las almejas.
  4. Retira las almejas de la cazuela y ponlas en los platos. Mientras, reduce la salsa a fuego vivo y repártela por encima de las almejas. Sirve con un poco de perejil picado.