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Arroz meloso de alcachofas

20/enero/2025

Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de arroz bomba
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 alcachofas
1 rama de tomillo
1 limón
1 litro de caldo de verduras
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra


Para la picada:
2 cucharadas de perejil fresco
1 diente de ajo
8 almendras tostadas
1 cucharada de zumo de limón


Procedimiento:

  1. Pelar y limpiar las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y reservar en agua fría con zumo de limón para que no se oxiden.
  2. Confitar las alcachofas en una cazuela con aceite de oliva suficiente para cubrirlas y añadir la ramita de tomillo. Cuando estén tiernas, escúrrelas y resérvalas.
  3. Para la picada verde: Lamina el ajo y dórelo en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Retirar del fuego y verter este aceite con el ajo en un vaso de túrmix con el perejil, las almendras tostadas y el zumo de limón. Triturar y reservar.
  4. Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreírla en una cazuela media con aceite, hasta que esté bien dorada.
  5. Cortar el ajo en trocitos y añadirlo a la cebolla.
  6. Calienta el caldo de verduras en otra olla.
  7. Integra el sofrito de ajo y cebolla con vino e incorpora el arroz.
  8. Nacara el arroz para sellarlo y que no suelte almidón. Mójalo con el caldo caliente, y cocina 5 min a fuego fuerte y 10 min a fuego medio. Comprueba el punto del arroz y déjalo reposar 2 min. antes de servirlo con las alcachofas y la picada verde.