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Brochetas de cordero con calabacín, mozzarella y tomates - Orangutan
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Brochetas de cordero con calabacín, mozzarella y tomates
18/agosto/2023
Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne de cordero
1 calabacín medio
20 bolitas de mozzarella
4 tomates cherry
1 limón
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
20 ml de vinagre balsámico
20 ramas de romero frescas (opcional)
sal
pimienta negra
Preparación:
Si quieres presentar las brochetas de manera espectacular, utiliza las ramas de romero como punzón.
Para ello, pela las ramitas y guarda las hojas de la punta, de forma que le quede un tronco limpio.
Corta los lomos de cordero en dados. Salpimienta y ponlos dentro de un recipiente, cubiertos de aceite de oliva, los ajos pelados y cortados, vinagre balsámico, el zumo de medio limón, la cáscara rallada del limón y las hojas de romero fresco.
Deja macerar un mínimo de 1 h.
Corta el calabacín en láminas muy finas longitudinales, con ayuda de un pelador.
Cuando las tengas listas, envuelve cada bola de mozzarella en una lámina de calabacín.
Clava un tomate cherry en cada rama de romero o en una brocheta convencional.
Clava también el calabacín con mozzarella. Si te cuesta mucho clavar los ingredientes en la ramita, antes puedes hacer una incisión con una brocheta metálica o un palillo. Por último, pone un trozo de cordero. Haz tres o cuatro pinchos de esta manera.
Pon las brochetas en una bandeja de horno. Untar el calabacín con un poco del zumo del marinado y, cuece en el horno, a 200 ºC, durante 10 min.
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