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Carpaccio de presa marinada de cerdo ibérico con manzana y queso ahumado

26/enero/2023

Ingredientes para 4 personas:
Para la presa marinada:
• 500 gramos de presa de cerdo ibérico
• Sal
• Pimienta negra
• Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
• 2 cucharadas de pimentón dulce
• 1 cucharadita de curry
• 1 cucharada de orégano seco

Otros:
• 1 manzana verde
• 1 limón (la piel)
• 80 g de queso ahumado
• 1 guindilla verde dulce
• 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
• Sal en escamas
• 50 g de hojas de rúcula fresca

Preparación:
1. Para la presa marinada: Mezcla la carne salpimentada con todos los ingredientes y dejala unos 30 minutos en la nevera.
2. Marca la presa de cerdo en una sartén, dejándola cruda en el interior, procura que quede bien dorada por todas las esquinas.
3. Córtala finamente y ponla en un plato formando un rectángulo.
4. Corta la manzana sin pelar en dados pequeños, añade la guindilla cortada en láminas, un poco de ralladura de limón y el aceite de oliva. Salpimienta y aliña la carne con esta vinagreta.
5. Añade por encima de la carne unas láminas de queso ahumado y termina con un poco de sal en escamas y unas hojas de rúcula.