900 500 365
null

Blogs

Coca de jamón con brie y cebolla

02/noviembre/2023

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:
• 250 gramos de harina
• 5 gramos de sal
• 10 gramos de azúcar
• 6 gramos de levadura
• 150-170 gramos de agua
• 15 gramos de aceite de oliva

Para la cebolla:
• 2 cebolletas
• 1 cucharada de miel
• 1 chorro de aceite de oliva
• Sal

Para el montaje:
• 200 gramos de jamón
• 150 gramos de queso brie
• 40 gramos de rúcula
• Un puñadito de piñones tostados

Preparación:
1. Para la coca: Mezclar la harina con la sal, el agua, el azúcar y la levadura en un robot de cocina oa mano, hasta que se forme una masa lisa y elástica. Agrega el aceite de oliva.
2. Deja reposar la masa 1 hora tapada fuera de la nevera.
3. Estírala en forma de torta alargada o redonda, como prefieras y déjala doblar el volumen.
4. Para la cebolla: Mientras corta la cebolla en juliana bien fina y haz sudar a fuego lento con un poco de aceite y sal hasta que quede transparente. Una vez transparente añade la miel y déjala caramelizar unos instantes.
5. Pon la cebolla sobre la torta y añade el queso brie con unos dados grandes
6. Cuécela en el horno con el calor por debajo a 180ºC unos 15 minutos
7. Monta encima de la torta todavía caliente, los piñones y termina por encima con las láminas de jamón y la rúcula.