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Muslos de pato al horno con salsa de arándanos rojos y chutney de pera

29/noviembre/2022

Ingredientes para 4 personas:
8 muslos de pato

Salsa de arándanos rojos:
200 g de arándanos rojos (o frutas rojas en general)
1/2 cebolla
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de azúcar de caña
Ramitas de tomillo fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 peras
1/2 cebolla
1 trocito de jengibre
1 cucharadita de canela mucha
1 cucharadita de chili muy
4 llaves de especia
80 g de azúcar moreno
100 ml de vinagre de manzana
Una pizca de sal

Preparación: Para la salsa
Pelar la cebolla, cortar y sofreír a fuego lento con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante unos 10 minutos. Agregar los arándanos y el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva y riega con el vino. Incorporar el tomillo y cocer 10 minutos más. Retirar, triturar y reservar.

Preparación: Para el chutney
Pelar la cebolla y cortarla en morena. Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en daditos. Poner la cebolla en un cazo con todas las especias, el azúcar y el jengibre. Cuece a fuego muy suave hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar las peras, incorporar el vinagre y la sal, remover y continuar cociendo durante media hora más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme. Retirar y reservar

Salpimentar y colocar los muslos de pato en una bandeja forrada con papel de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva. Cuécelas en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora aproximadamente, hasta que estén doradas.

Retíralas y sírvelas acompañadas del chutney y la salsa de arándanos.