900 500 365
null

Blogs

Paella marinera

04/julio/2023

Ingredientes para 4 personas:
Para el arroz:
• 1 cebolla picada muy pequeña
• 2 cucharadas de tomate concentrado
• 400 g de arroz bomba
• 1 litro de fumet de pescado o de marisco
• 1 sepia fresca limpia y cortada en dados
• 16 mejillones de roca
• 16 almejas
• 4 gambas rojas
• 4 cigalas
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal

Para la picadura:
• 4 ramitas de perejil
• 1 diente de ajo pelado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 hebras de azafrán

Preparación:

  1. Tritura con un poco de fumet el ajo pelado, el pimentón, el azafrán y el perejil.
  2. Dora en la sartén con un poco de aceite las gambas y las cigalas. Retíralos
  3. En la misma sartén vierte los mejillones y las almejas y saltearlas hasta que se abran ligeramente.
  4. En el mismo aceite dora la cebolla con un poco de aceite y deja que se cueza perfectamente y quede bien transparente.
  5. Añade la sepia cortada y dórala hasta que tome color. Añade el tomate concentrado y deja que se cueza todo el conjunto.
  6. Añade el arroz y vierte el fumet de pescado bien caliente.
  7. Deja cocer a fuego suave durante unos 18 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz. Pon a punto de sal si es necesario.
  8. Cuando queden 2 minutos para terminar la cocción añade la picada, los mejillones y las almejas.
  9. Retirar el arroz del fuego cuando esté cocido. Pon de forma decorativa las cigalas y las gambas y termina si quieres con unos gajos de limón por encima.
  10. Sirve el arroz en la misma sartén.