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Paletilla de cabrito al horno

03/diciembre/2023

Ingredientes para dos paletillas:

  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 tomates
  • 4 patatas Monalisa
  • 1 vaso caldo de verduras
  • 1 vaso de Cognac
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:

  1. Calentar el horno, sólo la parte inferior a 160°C. Debajo del horno pone una bandeja apta para horno llena de agua para que desprenda vapor.
  2. Saca un poco la grasa que pueda haber en las paletillas, ponlas en una bandeja para ir al horno, úntalas con aceite y salpimienta.
  3. Pelar la cebolla, cortarla en juliana y ponerla en la bandeja. Cortar los tomates por la mitad y ponerlos con los hombros. Agregar un buen chorro de aceite por encima y poner la bandeja en el horno situada en medio.
  4. Cuando haya pasado una hora aproximadamente añade el vaso de Cognac, y cuando se haya casi evaporado, añade el vaso de caldo.
  5. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y después de la mitad hacer tres cortes.
  6. Pon en una sartén un buen chorro de aceite y cuando esté caliente añade las patatas para marcarlas, deben quedar doradas, no es necesario que estén cocidas se acabarán de hornear. Una vez marcadas escúrrelas en un plato con papel de cocina, sala y ponlas al horno con los hombros. Riega los hombros con zumo de vez en cuando.
  7. Deja cocer unas 3 horas aproximadamente y ya tienes las paletillas listas.