Ingredientes:
La base: ● 1 base de bizcocho
La mousse: ● 500 ml de zumo de mandarina ● 4 hojas de gelatina ● 10 g de xantana ● 2 claros de huevo ● 200 ml de nata líquida para montar ● 100 g de azúcar La cobertura: ● 250 ml de zumo de mandarina ● 3 hojas de gelatina
Elaboración: 1. Para la base: coloca la base de bizcocho en el fondo de un molde desmoldeable. 2. Para la mousse: reserva unos 50 ml de zumo de mandarina. 3. Con el túrmix, bate el resto de jugo con la xantana hasta conseguir una textura más espesa. Reserva. 4. Ponga en remojo la gelatina en agua fría. Caliente el zumo de mandarina reservado y funde la gelatina escurrida. 5. Incorporarlo a la crema de mandarina y mezclarlo bien. 6. Montar las claras de huevo con la mitad del azúcar e incorporar con suavidad a la mezcla anterior. 7. Semimonta la nata con el resto del azúcar e incorpora con suavidad a la mousse. 8. Vierte la mousse sobre la base de bizcocho y reserva en la nevera hasta que cuaje. 9. Para la cobertura: hidrata la gelatina con agua fría. Caliente una pequeña parte del jugo y derrite la gelatina escurrida. 10. Mezcla con el resto de jugo y vierte con cuidado sobre la mousse. 11. Deja cuajar en la nevera.