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Poke de salmón y aguacate

03/septiembre/2022

Ingredientes para 4 personas:
• 400 g de lomo de salmón limpio sin piel ni espinas
• 6 cucharadas de azúcar blanco
• 4 cucharadas de sal
• Un chorrito de salsa teriyaki
• 250 g de arroz basmati
• 1 aguacate
• 8 tomates chirrido de colores
• Media cebolla morada
• Una cucharadita de cebolla crujiente
• Una pizca de sésamo tostado o negro

Elaboración:
1. Marina el salmón 24 horas antes de preparar el plato. Para ello mezcla la sal con el azúcar y entierra el salmón en la mezcla. Déjalo 24h en la nevera. Transcurrido el tiempo, sácalo de la mezcla y límpialo bajo el chorro de agua. Sécalo completamente.
2. Para preparar el poke, corta el salmón en dados de 1cm aproximadamente y mézclalo con la salsa teriyaki. Dejar reposar unos 5 minutos.
3. Hierve el arroz basmati en agua abundante. Una vez cocido, escúrrelo y resérvalo.
4. Pela y corta el aguacate en finas láminas. Corta los tomates cherry por la mitad.
5. Pela y limpia la cebolla morada y cortala en juliana.

Presentación:
1. Utiliza un cuenco para cada comensal.
2. Llena la base con el arroz y coloca encima de forma ordenada cada uno de los ingredientes clasificados por familias.
3. Termina aliñando con un poco de salsa, y decora por encima con la cebolla crujiente y las semillas de sésamo.