Ingredientes para 4 personas: ● 4 muslos de pollo deshuesados y con piel ● ½ cucharadita de pimentón dulce ● 1 cucharada de hierbas provenzales ● Sal ● Pimienta negra ● 2 cucharadas de aceite de oliva ● 1 cebolla de Figueres media ● ¾ de taza de vino blanco ● 4 albaricoques sin hueso y cortados en rodajas ● 1 cucharada de miel ● El zumo de 1 limón recién exprimido Preparación: ● En un cuenco medio, mezcla el pimentón dulce, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.
● Seca el pollo y añádelo al cuenco. Remuévelo todo muy bien para cubrirlo con la mezcla.
● Calienta una cazuela grande a fuego medio durante 2 minutos. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y los muslos de pollo y cuece a fuego medio 5 minutos, sin moverlo, para sofreír el pollo.
● Gira los muslos, reduce el fuego y cuécelos 5 minutos más. Resérvalas.
● En la misma cazuela, a fuego medio, sofreír la cebolla cortada en trozos aprovechando los zumos del pollo, unos 5 minutos.
● Incorpora el pollo y el vino y deja que se evapore el alcohol.
● Cortar los albaricoques en rodajas y añadirlos a la cazuela sin que se cuezan demasiado.
● Mezclar con la miel y el zumo de limón. Sigue removiendo hasta que el pollo esté cocido y los albaricoques se ablanden, unos 3 minutos más.