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Pollo con mostaza

02/mayo/2023

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada sopera de mostaza en grano
  • 100 g de crème fraîche o nata 35% M.G.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Sazona los muslos de pollo y enharínalos ligeramente.
  2. Dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite durante unos minutos hasta que estén bien dorados. Retíralos y resérvalos.
  3. En la misma cazuela, añade un poco de aceite y los ajos enteros pero machacados con la cebolla picada.
  4. Cuando la cebolla esté dorada, agrega el vino blanco y deja cocinar hasta que el alcohol se evapore.
  5. Incorpora los muslos de pollo reservados, añade el caldo hasta cubrir, la crème fraîche, los granos de mostaza, la mostaza antigua y el tomillo.
  6. Deja cocinar durante aproximadamente una hora y media a fuego lento y tapado.
  7. Rectifica la sal al final si es necesario.