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Potaje de espinacas y garbanzos

30/diciembre/2021

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de espinacas
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de patatas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 tomate maduro grande, cortado
  • 1 cucharadita de pimienta rojo dulce
  • colorante en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de almendras tostadas
  • comino en grano

Preparación:

  1. En una olla con aceite, fríe las dos rebanadas de pan. Retíralas y ponlas en un mortero.
  2. Asa un diente de ajo. Pélalo y añádelo al mortero.
    En el mismo aceite donde has frito el pan, dora los otros dos dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad. Agrega el tomate y sofríelo.
  3. Aparta la cazuela del fuego y echa el pimentón. Remuévelo muy bien.
  4. Vuelve a poner la cazuela en el fuego y añade las espinacas. Cúbrelas con agua y haz que arranque a hervir.
  5. Pela, lava y parte las patatas en daditos.
  6. Añade las patatas a la cazuela con los garbanzos limpios y escurridos y un poco de colorante en polvo. Déjalas cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén hechas.
  7. Prepara una picada con la rebanada de pan, el ajo asado, las almendras sin cáscara y el comino en grano. Agrega la picada al final de la cocción y remuévelo muy bien.