900 500 365
null

Blogs

Pudin de manzana

30/septiembre/2024

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 manzanas grandes
  • 3 tazas de nata líquida 35% MG
  • 4 huevos grandes
  • ¼ de taza de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 450 de pan de bollo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

1. Funde la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto y añade las manzanas peladas y cortadas en dados. Cuece 10 min, removiendo de vez en cuando, hasta que estén doradas.
2. Mezclar la nata, los huevos, el azúcar blanco y la canela en un cuenco grande.
3. Incorpora el pan cortado en dados de 1 cm y deja reposar 5 min. Agregar las manzanas cocidas.
4. Unta 4 moldes de porcelana pequeños con mantequilla y sacude azúcar moreno.
5. Llenarlos con la mezcla de pan y manzana.
6. Calentar el horno a 180 °C.
7. Cuece los pudines en el horno 40-45 min, hasta que estén dorados y el punto. Déjalos enfría 10 min y sírvelos con un poco de yogur.