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Puntos de cocción de la carne - Orangutan
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Puntos de cocción de la carne
22/abril/2024
Te explicamos los 5 puntos de cocción de la carne::
Carne muy poco hecha:
también conocida como punto de cocción bleu o inglesa. Con la capa externa sellada, pero el centro completamente rojo, crudo e incluso frío. Sólo recomendable con cortes de carne de excelente calidad. Temperatura: 46-52 ºC. Tiempo de cocción: 3 minutos.
Carne poco hecha:
sellada por fuera y con un 75% de color rojo en el interior. En este punto de cocción el interior sigue siendo sangriento, pero es ligeramente más caliente que el anterior. Temperatura: 52-55 ºC. Tiempo de cocción: 6 minutos.
Carne en su punto:
sellada por fuera y con un 50 % de color rojo en el interior. Aunque el interior de la carne es algo más cocida, es ideal porque la carne no pierde su suculencia. Temperatura: 55-60 ºC. Tiempo de cocción: 7-8 minutos.
Carne bien hecha:
de color marrón por fuera y con un interior poco rosado, ligeramente marrón. La carne deja de ser jugosa y pierde gran parte de su ternura original. Temperatura: 65-71 ºC. Tiempo de cocción: 9-11 minutos.
Carne muy hecha:
de color marrón grisáceo por fuera y completamente marrón en el interior. Aunque sea de calidad, en ese punto de cocción la carne pierde su ternura y suculencia. Temperatura: +71ºC. Tiempo de cocción: a partir de 12 minutos.
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