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Rape al horno con gambas - Orangutan
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Rape al horno con gambas
12/noviembre/2023
Ingredientes:
1 cola de rape grande (1,5 kg, aprox.)
3 tomates de colgar
3 patatas grandes
8 gambas
1 copa de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
1 limón
pimentón dulce
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
sal
pimienta negra
Preparación:
Pela y corta las patatas en rodajas más o menos grandes.
En una bandeja para horno, haz una capa de patatas y pon un buen chorro de aceite de oliva por encima. Hornea 10 min a 190 ºC.
Mientras, pela el ajo y pícalo. Pica un poco de perejil fresco y mezcla con el ajo. Corta los tomates por la mitad y el limón en láminas.
Salpimienta la cola de rape y haz unos cortes en la cola para facilitar la cocción (pídelo a nuestros profesionales de pescadería).
Retira la bandeja con las patatas del horno y pon el pescado encima. Reparte el ajo y el perejil picados por la cola y los tomates y el limón por la bandeja. Pon un poco de sal y un chorrito de aceite y cocínalo 15 min en el horno, a 190 ºC.
Paralelamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, dora un ajo para dar sabor al aceite y retíralo.
Sala las gambas y saltéalas en este aceite un par de minutos por lado y pon pimentón. Vierte el vino y déjalo reducir 10 min.
Cuando retire el pescado del horno, pon por encima las gambas y el zumo de la sartén y dóralo al grill, 5 min antes de servirlo.
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