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Rape al horno con gambas

12/noviembre/2023

Ingredientes:

  • 1 cola de rape grande (1,5 kg, aprox.)
  • 3 tomates de colgar
  • 3 patatas grandes
  • 8 gambas
  • 1 copa de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

  1. Pela y corta las patatas en rodajas más o menos grandes.
  2. En una bandeja para horno, haz una capa de patatas y pon un buen chorro de aceite de oliva por encima. Hornea 10 min a 190 ºC.
  3. Mientras, pela el ajo y pícalo. Pica un poco de perejil fresco y mezcla con el ajo. Corta los tomates por la mitad y el limón en láminas.
  4. Salpimienta la cola de rape y haz unos cortes en la cola para facilitar la cocción (pídelo a nuestros profesionales de pescadería).
  5. Retira la bandeja con las patatas del horno y pon el pescado encima. Reparte el ajo y el perejil picados por la cola y los tomates y el limón por la bandeja. Pon un poco de sal y un chorrito de aceite y cocínalo 15 min en el horno, a 190 ºC.
  6. Paralelamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, dora un ajo para dar sabor al aceite y retíralo.
  7. Sala las gambas y saltéalas en este aceite un par de minutos por lado y pon pimentón. Vierte el vino y déjalo reducir 10 min.
  8. Cuando retire el pescado del horno, pon por encima las gambas y el zumo de la sartén y dóralo al grill, 5 min antes de servirlo.