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Salmón a la sal con cítricos

29/diciembre/2022

Ingredientes para 4 personas:
• 4 lomos de salmón con piel y sin espinas de 220 gramos cada uno
• ½ kilo de sal gorda
• 1 piel de limón
• 1 piel de naranja
• 1 piel de limón
• 1 rama de tomillo fresco
• 1 rama de romero fresco
• 5 hojas de menta fresca
• 5 hojas de albahaca fresca
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
1. Pon en una bandeja apta para ir al horno la sal gorda (tienes que hacer como una cama ocupando todo el espacio). Añade un poquito de agua (unas gotas) para compactar la sal.
2. Pon sobre la sal los lomos de salmón con la piel hacia abajo.
3. Pon encima del salmón un poco de pimienta negra molida.
4. Añade por encima del salmón y por encima de la sal las ramas de romero y de tomillo deshojadas, la menta y la albahaca rotas con los dedos y las pieles de cítricos algo troceadas.
5. Tapa con un papel de aluminio la bandeja y ponla a hornear a 210 ºC unos 8-10 minutos aproximadamente. (Debe quedar un poco crudo en el interior)
6. Una vez cocido, quita el salmón de la sal, dejando la piel (se quedará pegada a la sal) y sirve el salmón con un poco de aceite por encima.