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Salmón con puerros cremosos - Orangutan
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Salmón con puerros cremosos
28/febrero/2024
Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de salmón de 150 g, con piel y sin espinas
3 puerros (la parte blanca)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 ml de nata para cocinar
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
8 ramas de cebollino fresco
Procedimiento:
Lavar y cortar los puerros en rodajas de 1 cm.
Calentar un cazo y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el puerro y una pizca de sal.
Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Tápalo y cocina 5 minutos a fuego bajo.
Incorpora la nata y déjala espesar, unos 2 minutos. Reservelo.
Seca los lomos de salmón con papel absorbente.
Calentar una sartén con una cucharada de aceite y colocar los lomos de salmón con la piel hacia abajo. Dorarlos en la sartén a fuego medio alto.
Corta el cebollino muy finamente.
Emplatado y presentación:
Pon una cama de puerros en la base de un plato y, encima, el lomo de salmón con la piel dorada hacia arriba. Terminar con un poco de cebollino cortado.
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