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Solomillo de ternera con salsa de setas

12/noviembre/2023

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera gruesos
  • sal en escatas
  • pimienta negra
  • 200 g de chips de yuca
  • 80 g de jamón ibérico, cortado muy fino


Ingredientes para la salsa de setas:

  • Setas troceadas
  • 500 ml de Porto
  • 50 g de mantequilla
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Preparación:

  1. Para la salsa: pon la mantequilla en una sartén y dora las cepas, hasta que queden bien doradas. Añade el llevo y déjalo reducir unos minutos.
  2. Incorporar el caldo y dejar hervir unos minutos hasta que tenga textura de salsa. Poner una cucharada de almidón de maíz para atarla. Reservelo.
  3. En una sartén, dora los filetes por las dos caras, al gusto, y salpimentarlos.
  4. Pon los filetes en los platos y reparte la salsa. Sobre cada solomillo, pon un poco de jamón y acompáñalo con chips de yuca.