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Timbal de manzana caramelizada con queso de cabra y menta

02/octubre/2023

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 1 kg de manzanas Golden
  • 1 cucharada de pasas sultanas
  • 1 cucharada de piñones
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • menta fresca
  • pimienta blanca molida
  • sal
  • sésamo negro

Preparación:

  1. Funde la mantequilla con el azúcar para formar un caramelo muy suave. Agrega las manzanas peladas y cortadas, las pasas y los piñones. Cuece hasta que la manzana caramelice. Agrega sal y pimienta blanca. Reservelo.
  2. Emulsiona el aceite de oliva con hojas de menta fresca utilizando la batidora. Resérvalo.
  3. Corta el rulo de cabra en rodajas del tamaño de un dedo y medio. Precalienta el horno con el gratinador a 180 °C. Coloca un molde redondo de emplatar sobre una bandeja antiadherente, pon la manzana caramelizada hasta la altura que quieras y, encima, el queso de cabra. Gratínalo hasta que quede dorado y con una capa crujiente.
  4. Emplata poniendo el molde entero en el centro del plato con la ayuda de una espátula. Con una cuchara, dibuja un hilo de aceite de menta alrededor del molde y un poco por encima del tambor. Decorar con las semillas de sésamo negro por encima del queso.
  5. Retira el molde con cuidado, termina el plato con un par de hojitas de menta como decoración y sírvelo.