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Vieiras con mayonesa de azafrán

06/junio/2023

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 vieiras pequeñas
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 6 pistilos de azafrán
  • 1 huevo
  • 1 rodaja de pan de centeno
  • brotes de hojas verdes
  • aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. Calienta el aceite de girasol a 80 ºC con el azafrán y déjalo macerar un mínimo de 24 h.
  2. En el vaso de la trituradora, pon un huevo, una pizca de sal y el zumo de medio limón; sin parar de montarlo, añade el aceite de azafrán poco a poco, hasta formar una mayonesa.
  3. Saca las vieiras del caparazón y ponlas en un cuenco con agua fría, cubitos de hielo y un punto de sal, y deja reposar 30 min.
  4. Exprime el zumo del limón y de la lima y mézclalo con el vinagre de arroz. Agrega una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
  5. Agrega las vieiras limpias y déjalas macerar 30 min. Escúrrelas.
  6. Cortar el pan de centeno en dados pequeños.
  7. Monta las vieiras en las conchas o en unas cucharas. Pon una base de mayonesa en la cuchara, encima añade las vieiras y acaba repartiendo los dados de pan de centeno y los brotes verdes. Puedes añadirle huevos de salmón por encima.