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Vieiras con mayonesa de azafrán - Orangutan
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Vieiras con mayonesa de azafrán
06/junio/2023
Ingredientes para 4 personas:
12 vieiras pequeñas
1 limón
1 lima
50 ml de vinagre de arroz
100 ml de aceite de girasol
6 pistilos de azafrán
1 huevo
1 rodaja de pan de centeno
brotes de hojas verdes
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Calienta el aceite de girasol a 80 ºC con el azafrán y déjalo macerar un mínimo de 24 h.
En el vaso de la trituradora, pon un huevo, una pizca de sal y el zumo de medio limón; sin parar de montarlo, añade el aceite de azafrán poco a poco, hasta formar una mayonesa.
Saca las vieiras del caparazón y ponlas en un cuenco con agua fría, cubitos de hielo y un punto de sal, y deja reposar 30 min.
Exprime el zumo del limón y de la lima y mézclalo con el vinagre de arroz. Agrega una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
Agrega las vieiras limpias y déjalas macerar 30 min. Escúrrelas.
Cortar el pan de centeno en dados pequeños.
Monta las vieiras en las conchas o en unas cucharas. Pon una base de mayonesa en la cuchara, encima añade las vieiras y acaba repartiendo los dados de pan de centeno y los brotes verdes. Puedes añadirle huevos de salmón por encima.
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