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Cordero al horno con hierbas frescas, patatas y manzanas - Orangutan
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Cordero al horno con hierbas frescas, patatas y manzanas
13/diciembre/2021
Ingredientes para 4 personas:
1 muslo de cordero grande, con la piel (unos 2,5 kg)
1 cucharada de comino
2 cucharadas de pimienta negra
el zumo y la ralladura de un limón
½ bicho
2 cucharadas de miel
3 dientes de ajo pelados
tomillo
romero
6 hojas de perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
8 patatas pequeñas
2 manzanas golden
Preparación:
Haz unos cortes en forma de rombo en la piel del muslo del cordero.
Tritura el aceite de oliva con la pimienta, la sal, el comino y el bicho. Mezcla el aceite con el muslo de cordero y déjalo reposar 24 horas en el frigorífico.
Mezcla la miel con el zumo de limón y su cáscara, los tres dientes de ajo, previamente pelados y chafados. Añade un poco de aceite y resérvalo.
Pica las hierbas frescas (tomillo, romero y perejil) y resérvalas. Asa el muslo de cordero al horno a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
A media cocción, añade la mezcla de miel.
Añade las patatas, previamente peladas y cortadas por la mitad. Continúa con la cocción 20 minutos más y, seguidamente, añade las manzanas, sin el corazón, sin pelar y cortadas.
Termina la cocción de la carne, las patatas y las manzanas al horno. Una vez sacado del horno, añade las hierbas frescas picadas y déjalo reposar 5 minutos.
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