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Cordero al horno con hierbas frescas, patatas y manzanas

13/diciembre/2021

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 muslo de cordero grande, con la piel (unos 2,5 kg)
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • el zumo y la ralladura de un limón
  • ½ bicho
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo pelados
  • tomillo
  • romero
  • 6 hojas de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 8 patatas pequeñas
  • 2 manzanas golden
     

Preparación:

  1. Haz unos cortes en forma de rombo en la piel del muslo del cordero.
  2. Tritura el aceite de oliva con la pimienta, la sal, el comino y el bicho. Mezcla el aceite con el muslo de cordero y déjalo reposar 24 horas en el frigorífico.
  3. Mezcla la miel con el zumo de limón y su cáscara, los tres dientes de ajo, previamente pelados y chafados. Añade un poco de aceite y resérvalo.
  4. Pica las hierbas frescas (tomillo, romero y perejil) y resérvalas. Asa el muslo de cordero al horno a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
  5. A media cocción, añade la mezcla de miel.
  6. Añade las patatas, previamente peladas y cortadas por la mitad. Continúa con la cocción 20 minutos más y, seguidamente, añade las manzanas, sin el corazón, sin pelar y cortadas.
  7. Termina la cocción de la carne, las patatas y las manzanas al horno. Una vez sacado del horno, añade las hierbas frescas picadas y déjalo reposar 5 minutos.


 

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