Navegación
Saltar al contenido
Potaje de espinacas y garbanzos - Orangutan
900 500 365
Acceso clientes
Menú de navegación
Productos
Nuestros productos
Origen Aragón
Tarjeta regalo
Ofertas y promociones
Tarjeta Alegría
Nuestros establecimientos
Ya estoy aquí
Barra de búsqueda
null
Blogs
Potaje de espinacas y garbanzos
30/diciembre/2021
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de espinacas
400 g de garbanzos cocidos
500 g de patatas
3 dientes de ajos
1 tomate maduro grande, cortado
1 cucharadita de pimienta rojo dulce
colorante en polvo
aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan
50 g de almendras tostadas
comino en grano
Preparación:
En una olla con aceite, fríe las dos rebanadas de pan. Retíralas y ponlas en un mortero.
Asa un diente de ajo. Pélalo y añádelo al mortero.
En el mismo aceite donde has frito el pan, dora los otros dos dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad. Agrega el tomate y sofríelo.
Aparta la cazuela del fuego y echa el pimentón. Remuévelo muy bien.
Vuelve a poner la cazuela en el fuego y añade las espinacas. Cúbrelas con agua y haz que arranque a hervir.
Pela, lava y parte las patatas en daditos.
Añade las patatas a la cazuela con los garbanzos limpios y escurridos y un poco de colorante en polvo. Déjalas cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén hechas.
Prepara una picada con la rebanada de pan, el ajo asado, las almendras sin cáscara y el comino en grano. Agrega la picada al final de la cocción y remuévelo muy bien.
Más entradas de blog
Cordero al horno con hierbas frescas, patatas y manzanas
Administrador Administrador
13 dic
Habas con almejas y azafrán
Laia Grau
16 mar