900 500 365
null

Blogs

Habas con almejas y azafrán

16/marzo/2022

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de habas frescas peladas
  • 1 kg de almejas
  • aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • azafrán
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

1. Lava las almejas y déjalas 15 min en remojo.

2. Pela las habas, lávalas y déjalas en remojo 20 min, para que queden más tiernas. Cuécelas en una sartén con dos dientes de ajo, una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal; tápalo unos minutos.

3. Enjuaga las almejas. En una cazuela, rehoga los otros dos ajos y el perejil picado, añade las almejas y tápalo.

4. Cuando empiecen a soltar jugo, diluye el azafrán en una cucharada del jugo y añádela.

5. Añade las habas, mezcla con movimientos suaves 3 min, para que se mezclen bien los sabores, y rectifica de sal y pimienta negra.