Ingredientes para 4 personas: 8 muslos de pato Salsa de arándanos rojos: 200 g de arándanos rojos (o frutas rojas en general) 1/2 cebolla 100 ml de vino blanco 2 cucharadas de azúcar de caña Ramitas de tomillo fresco Sal Aceite de oliva virgen extra 2 peras 1/2 cebolla 1 trocito de jengibre 1 cucharadita de canela mucha 1 cucharadita de chili muy 4 llaves de especia 80 g de azúcar moreno 100 ml de vinagre de manzana Una pizca de sal Preparación: Para la salsa Pelar la cebolla, cortar y sofreír a fuego lento con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante unos 10 minutos. Agregar los arándanos y el azúcar, remover hasta que el azúcar se disuelva y riega con el vino. Incorporar el tomillo y cocer 10 minutos más. Retirar, triturar y reservar. Preparación: Para el chutney Pelar la cebolla y cortarla en morena. Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en daditos. Poner la cebolla en un cazo con todas las especias, el azúcar y el jengibre. Cuece a fuego muy suave hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar las peras, incorporar el vinagre y la sal, remover y continuar cociendo durante media hora más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme. Retirar y reservar
Salpimentar y colocar los muslos de pato en una bandeja forrada con papel de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva. Cuécelas en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora aproximadamente, hasta que estén doradas.
Retíralas y sírvelas acompañadas del chutney y la salsa de arándanos.