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Pollo con albaricoques

15/mayo/2024

Ingredientes para 4 personas:

● 4 muslos de pollo deshuesados y con piel
● ½ cucharadita de pimentón dulce
● 1 cucharada de hierbas provenzales
● Sal
● Pimienta negra
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● 1 cebolla de Figueres media
● ¾ de taza de vino blanco
● 4 albaricoques sin hueso y cortados en rodajas
● 1 cucharada de miel
● El zumo de 1 limón recién exprimido


Preparación:

● En un cuenco medio, mezcla el pimentón dulce, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.

● Seca el pollo y añádelo al cuenco. Remuévelo todo muy bien para cubrirlo con la mezcla.

● Calienta una cazuela grande a fuego medio durante 2 minutos. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y los muslos de pollo y cuece a fuego medio 5 minutos, sin moverlo, para sofreír el pollo.

● Gira los muslos, reduce el fuego y cuécelos 5 minutos más. Resérvalas.

● En la misma cazuela, a fuego medio, sofreír la cebolla cortada en trozos aprovechando los zumos del pollo, unos 5 minutos.

● Incorpora el pollo y el vino y deja que se evapore el alcohol.

● Cortar los albaricoques en rodajas y añadirlos a la cazuela sin que se cuezan demasiado.

● Mezclar con la miel y el zumo de limón. Sigue removiendo hasta que el pollo esté cocido y los albaricoques se ablanden, unos 3 minutos más.