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Ternera con setas

03/diciembre/2023

Ingredientes:
1 llata de ternera
Un puñado de setas deshidratadas
4 cebollas
1 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
2 dientes de ajo
Un vasito de vino tinto
Un vasito de vino rancio
Un farcellet de hierbas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de carne

Para la picadura:
1 diente de ajo
Un puñado de perejil
4 o 5 carquiñolis
Un puñado de almendras
Sal

Elaboración:

  1. Ata la llata o pídela atada a tu carnicería. Salpimentamos.
  2. Hidrata las setas en agua tibia unos minutos y enjuaga dos o tres veces y reserva.
  3. En una cazuela con aceite de oliva, dorar la ternera por todos los lados y a continuación añadir las verduras cortadas y las hierbas, bajar el fuego, dejar cocer todo con la cazuela tapada, hasta que quede dorado (1 hora aproximadamente) .
  4. A continuación añade el vino tinto y el vino rancio y déjalo cocer a fuego lento, otra hora aproximadamente.
  5. Seguidamente pon dos cucharones de caldo o agua, y deja cocer a fuego lento hasta que se beba casi todo el zumo. Saca la llata del fuego y dejar enfriar.
  6. Añade una cucharadita de harina a las verduras y remueve para que no se quede cruda, añade un poco más de caldo y cuece unos minutos.
  7. Triturar las verduras y pasarlas por un colador chino hasta conseguir una salsa bien fina.
  8. Una vez fría, corta la llata en rodajas, añádela a la salsa y cuece a fuego muy lento. Unos minutos antes de terminar la cocción añade las setas, después de cocerlas ligeramente en una sartén.
  9. Deja cocer unos minutos más y un poco antes de terminar la cocción añade la picadura.