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Guía para aprovechar las sobras de comida

29/diciembre/2023

¿Te has preguntado alguna vez cómo convertir las sobras de comida en deliciosas recetas para llevar? Aquí tienes algunos consejos:

Ante todo, lo más importante es haber guardado las sobras (una vez frías) bien tapadas o envueltas, para que mantengan sus propiedades en las mejores condiciones. Y no dejarlas muchos días en la nevera.

Recetas con sobras de carne o pescado:

  • Las opciones más clásicas con los restos de carne y pescado es hacer croquetas o canelones.
  • También pueden ser el relleno de unas crestas o una empanada.
  • Los trozos de carne se pueden añadir en una ensalada o en un plato de pasta, tanto como condimento y también como base de la salsa, por ejemplo una boloñesa.
  • Y, si quieres ser un poco más original, puedes optar por combinar los restos de carne y de verduras y rellenar unas tortillas mexicanas para hacer unos tacos o fajitas que gustarán a toda la familia.

Recetas con sobras de verduras o legumbres:

  • Puedes decantarte por triturarlas y hacer una crema caliente y nutritiva.
  • También, se pueden trocear y dar un salteado para comer de primer plato o bien como acompañamiento de un plato principal de carne o pescado.
  • Tanto las verduras como las legumbres también pueden ser una solución excelente para rellenar una tortilla o hacer un revuelto, acompañados de unas setas.
  • O, simplemente, reboza las sobras y haz una tempura de verduras para empezar la comida, si quieres con un poco de salsa de soja por encima.
  • Si en casa le gustan los zumos verdes, también puedes licuar o triturar sobres de verduras diferentes y tendrás un zumo detox fácil y sabroso.
  • Otra opción, original y fácil de hacer, es una tarta salada o quiche. Sólo necesitarás una base de pasta brisa y llenarla con una mezcla de los restos que tengas a mano con leche, huevos y harina. Una preparación ideal para llenar la fiambrera o para solucionar una cena familiar en casa.

Recetas con sobras de queso o pan:

  • Si de repente, encuentras en el fondo de la nevera un trozo de aquel queso tan bueno, pero ahora se ha vuelto duro como una piedra, no te preocupes: raya y guárdalo en el congelador para añadir -lo, cuando sea necesario, en un plato de pasta.
  • Un recurso para tener siempre a mano, como también puedes hacer con las sobras de pan duro: sólo tendrás que cortarlo y ya lo tendremos a punto cuando lo necesites. Aunque también, las rebanadas de pan duro son ideales para hacer una sopa de pan y ajo o hacer daditos para añadir a las sopas y cremas o ensaladas.