900 500 365
null

Blogs

Buñuelos de espárragos

29/diciembre/2023

Ingredientes para 4 buñuelos:
1 diente de ajo
150 g de espárragos verdes
80 g de harina blanca de trigo
4 g de levadura
20 g maicena
6 g sal
100 ml de agua con gas
Escamas de sal (para la decoración final)
Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. Empieza cortando un diente de ajo y pone en una cazuela para ir al fuego.
  2. Haz lo mismo con los espárragos verdes y añade un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Saltear al fuego durante un par de minutos.
  3. En un cuenco vierte los ingredientes salteados previamente al fuego junto con la sal, la levadura, la harina y la maicena.
  4. Mezcla utilizando unas varillas de cocina.
  5. Una vez revuelto, echa el agua con gas y vuelva a remover con las varillas, y con las manos, para que la maicena se disuelva bien.
  6. Con las dos manos, haz bolas y colócalas en la freidora.
  7. Déjelas y hasta que se doren.
  8. A continuación, sácalas y ponlas sobre un plato cubierto con papel de cocina, que absorberá el exceso de aceite.
  9. Sírvelas en una cesta de freidora con un pensamiento de escamas de sal por encima.