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Costillas de cerdo a la parrilla

21/abril/2024

Ingredientes:
• 1 pieza de chuleta de cerdo
• 100 ml de aceite oliva virgen
• Agua mineral

Para el marinado:
o 10 g de ajo molido
o 25 g de pimienta negra en polvo
o 50 g de sal fina
o 100 g de pimentón de La Vera dulce
 

Para la salsa barbacoa:
o Ajo pelado
o Cebolla asada
o Jack Daniel's
o Miel de flores
o Vinagre de sidra
o Pimentón de La Vera picante
o Pimienta negra molida
o Sal fina
o Sal ahumada
o Azúcar moreno molido
o Quéchup
o Zumo de limón


Elaboración:

  1. Unta el costillar con aceite de oliva.
  2. Reboza las dos partes del costillar con la mezcla de especias.
  3. Pon un trozo de papel de aluminio en una bandeja de horno con un poco de agua mineral, para evitar que se reseque.
  4. Haz una precocción del costillar en el horno, a 120 ºC durante 2 horas.
  5. Para hacer la salsa BBQ casera, cocina el ajo con la cebolla, todo bien asado para que tome color. Cuando esté frío, mezclálo con el ketchup e incorpora el resto de ingredientes al gusto.
  6. Termina dando otro golpe de de parrilla en el costillar y pintálo con la salsa BBQ para que quede caramelizado.
  7. Corta el costillar en partes iguales y emplátalo en un plato de pizarra. Agrega sal gruesa por encima.