900 500 365
null

Blogs

Salmón con puerros cremosos

28/febrero/2024

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de salmón de 150 g, con piel y sin espinas
  • 3 puerros (la parte blanca)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de nata para cocinar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 ramas de cebollino fresco


Procedimiento:

  1. Lavar y cortar los puerros en rodajas de 1 cm.
  2. Calentar un cazo y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el puerro y una pizca de sal.
  3. Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Tápalo y cocina 5 minutos a fuego bajo.
  4. Incorpora la nata y déjala espesar, unos 2 minutos. Reservelo.
  5. Seca los lomos de salmón con papel absorbente.
  6. Calentar una sartén con una cucharada de aceite y colocar los lomos de salmón con la piel hacia abajo. Dorarlos en la sartén a fuego medio alto.
  7. Corta el cebollino muy finamente.

    Emplatado y presentación:
  8. Pon una cama de puerros en la base de un plato y, encima, el lomo de salmón con la piel dorada hacia arriba. Terminar con un poco de cebollino cortado.