900 500 365
null

Blogs

Higos asados con ricotta y miel

30/agosto/2025

Ingredientes:
● 12 higos maduros
● 100-150 g de ricotta fresca
● 2-3 cucharadas de miel
● Ramas de tomillo fresco
● Pimienta recién molida
● Aceite de oliva virgen extra (OOVE)
● Nuevos picaduras
● Ralladura de limón (opcional)

Preparación:
1. Calentar el horno a 18°C.
2. Cortar los higos por la mitad y ponerlos en una bandeja de horno con un chorro de OOVE.
3. Batir ligeramente la ricotta y condimentar con un poco de ralladura de limón, sal, pimienta y un chorro de OOVE.
4. Pon una cucharada de ricotta sobre cada higo.
5. Sacude las nueces, un chorrito de OOVE y un poco de pimienta.
6. Asarlas al horno 10-15 minutos, hasta que queden tiernas.
7. Justo antes de servir, rociar con miel y repartir las hojas de tomillo fresco.

Más entradas de blog